GRACIAS POR CONFIAR EN NOSOTROS - PREPPOL SÍ CUMPLE!!!!

3000 ingresantes son nuestra mayor garantía y hoy podemos estar orgullosos de tener el primer puesto en San Bartolo y en Puente Piedra . Visitanos en el Jirón Washigton 896 - Tercer Piso - Lima - a la espalda del colegio "Argentina" - INFORMES AL: /3322900 / 993584817 / 989005263 /992288228















INICIO DE NUEVOS GRUPOS PREPARACIÓN PARA LA ESCUELA TÉCNICA:

O2 DE ENERO: PRIMER GRUPO





















09 DE ENERO : SEGUNDO GRUPO































15 DE AGOSTO: TERCER GRUPO































NIVELES BÁSICO - INTERMEDIO - AVANZADOS































































ATENTOS YA SE VIENE LA SELECCIÓN DE GRUPOS PARA LA TÉCNICA...TE PREPARAMOS PARA EL PRIMER PUESTO































miércoles, 14 de octubre de 2009

SIMULACRO - AVANZADOS

SIMULACRO DE RAZONAMIENTO VERBAL

GRUPO AVANZADOS

1) Ordena las parejas de palabras que están con números romanos de forma que sigan una secuencia de: Homófonas, Parónimas, Homógrafas, Sinónimas, Antónimas y marca la opción que posea dicho orden:

I. saco – saco
II. nocivo – inocuo
III. copioso – abundante
IV. sierra – cierra
V. actor – autor

a) IV, V III, I, II
b) IV, V, I, III, II
c) IV, I, III, V, II
d) IV, III, II, V, I
e) IV, III, I, II, V

2) Las palabras EXCITACIÓN y HESITACIÓN por el significante se les considera:
a) Sinónimas
b) Homógrafas
c) Homófonas
d) Antónimas
e) Parónimas

3) Las palabras TASA y TAZA por el significante se les considera:
a) Sinónimas
b) Homógrafas
c) Homófonas
d) Antónimas
e) Parónimas

4) Las palabras FLAGRANTE y FRAGANTE por el significante se les considera:
a) Sinónimas
b) Homógrafas
c) Homófonas
d) Antónimas
e) Parónimas

5) Qué no es correcto?
a) Las parónimas tienen parecido significante
b) Las homógrafas tienen igual significante
c) Los sinónimos tienen igual significante
d) Las homófonas tienen igual pronunciación
e) Las antónimas poseen opuesto significado

ORACIONES INCOMPLETAS

6) Lo que manifestó en su discurso fue...........; no había duda alguna
a) enérgico
b) firme
c) preciso
d) polémico
e) decisivo

7) El abogado pudo resolver el caso gracias a su......
a) inteligencia
b) agudeza
c) viveza
d) efectividad
e) percepción

8) Después de interactuar con las personas uno se da cuenta de que los hombres adecuan su.....de acuerdo............
a) espíritu – a su ambiente
b) pensamiento – a su mundo
c) carácter – al nuestro
d) comportamiento – al del otro
e) carácter – sus ideas

9) Es claro que el lenguaje es una facultad del hombre para ..........con sus semejantes, sin embargo en la tierra no existe un lenguaje............
a) comunicarse – único
b) hablar – uniforme
c) interrelacionarse – especifico
d) vincularse – idéntico
e) parlar – sintético

10) Hay una variedad de especies animales que esta preparada para ..........los problemas .............por las bajas temperaturas árticas
a) rechazar – ocasionados
b) vencer – agraviados
c) esquivar – originados
d) soportar – causados
e) ignorar – señalados

COMPRENSIÓN DE TEXTOS

TEXTO I

El águila es el ave con mayor longevidad entre esas especies. Llega a vivir 70 años, pero para llegar a esa edad, a los 40 debe tomar una seria y difícil decisión.
A los 40 años, sus uñas están apretadas y flexibles y no consigue tomar a sus presas de las cuales s e alimenta. Su pico largo y puntiagudo se curva apuntando contra el pecho. Sus alas están envejecidas y pesadas y sus plumas gruesas. Volar se le hace ya muy difícil.
Entonces el águila tiene solamente dos alternativas: morir o enfrentar un doloroso proceso de renovación que durara 150 días. Ese proceso consiste en volar hacia lo alto de una montaña y quedarse ahí, en un nido cercano a un paredón, en donde no tenga la necesidad de volar.
Después de encontrar ese lugar, el águila comienza a golpear su pico en la pared hasta conseguir arrancarlo. Luego debe esperar el crecimiento de uno nuevo con el que desprenderá una a una sus uñas.
Cuando las nuevas uñas comiencen a nacer, comenzará a arrancar sus plumas viejas.
Después de cinco meses, sale para su vuelo de renovación a vivir 30 años más.
En nuestras vidas, muchas veces tenemos que resguardamos por algún tiempo y comenzar un proceso de renovación para continuar un vuelo de victoria.
Debemos desprendernos de costumbres, tradiciones y recuerdos que nos causan dolor. Solamente libres del peso del pasado, podremos aprovechar el resultado valioso que una renovación siempre trae.



11) A los 40 años las águilas:
a) Tienen la mayor longevidad entre las aves
b) Tienen sus uñas apretadas y flexibles
c) Tienen sus alas livianas y jóvenes
d) Vuela lo suficientemente alto para no caerse
e) Se resguardan del dolor

12) De acuerdo con el texto podemos concluir que:
a) Es preferible renovarse que vivir del pasado.
b) No es conveniente tomar decisiones cuando uno está viejo
c) La libertad consiste en volar tan alto como uno pueda
d) Es doloroso cambiar nuestra manera de ser
e) La vida es como las uñas y el pico del águila

13) La alternativa que guarda relación con el párrafo es:
a) Las costumbres y las tradiciones son como el pico puntiagudo y las alas envejecidas
b) Los recuerdos son fáciles de desprender
c) La libertad es difícil de conseguir
d) Es importante reflexionar sobre la vida del águila
e) Las decisiones son el pan de cada día

14) El mejor título para el texto sería:
a) La longevidad del águila
b) El vuelo de las aves
c) Recordar es vivir
d) El proceso de renovación personal
e) Los 70 años de la vida del águila

15) Sentirse libre del peso del pasado equivale a:
a) Comportarnos como el águila
b) Desprenderse de los recuerdos negativos
c) Esperar a crecer tan alto como se pueda
d) Aprovecharnos de la renovación
e) Volar tan alto como el águila

RESPUESTAS

1) B
2) E
3) C
4) E
5) C
6) C
7) B
8) D
9) A
10) D
11) B
12) D
13) A
14) A
15) B









No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada